О Боге и летосчислении
Страница 4

Из русских и западноевропейских источников мы узнаём, что Герта — лунная богиня земного плодородия, кормилица всего живого на земле. Рис. 9. Герта. Рисунок из книги Wеstрhаlеn Е. Monumentum eueditum ver uni Germanorum.

Рис. 9. Герта. Рисунок из книги Wеstрhаlеn Е. Monumentum eueditum ver uni Germanorum. Lipsiae, 1740.

Некоторые утверждают, что она была женой Солнца, ибо от Солнца она становится плодоносной.

Другие ее имена: Ира, Гера, Артемида, Божуня, Мария. От бога Солнца она родила солнечного бога Исуса-Митру.

В Риме бытовала легенда о рождении у некоей женщины из Египта необычного, божественного младенца, которого она родила от осла, на котором ехала в сопровождении старого мужа, неспособного иметь детей. Правитель страны, узнав от предсказателей о рождении божественного младенца, приказал перебить всех новорожденных. Но мать спасла свое чадо, завернув его в попону и положив в ясли в хлеву, рядом с ослом. Рис. 10. Папирус с изображением Сэта. Рисунок из Краткой Еврейской Энциклопедии

Рис. 10. Папирус с изображением Сэта. Рисунок из Краткой Еврейской Энциклопедии (Иерусалим, 1976).

Солдаты, выполнявшие приказ об истреблении младенцев, обыскивали всю страну. Зашли они и в хлев, но увидели лишь голову новорожденного осленка в яслях и не придали этому никакого значения. Так молодой бог был спасен для будущей жизни. Рис. 11. Граффити с греческой надписью: «Алексамен наклоняется Богу». Рисунок

Рис. 11. Граффити с греческой надписью: «Алексамен наклоняется Богу». Рисунок из Краткой Еврейской Энциклопедии (Иерусалим, 1976).

Когда он вырос, то совершил много добра людям, затем принял все грехи человеческие на себя и был распят на кресте.

Однако через некоторое время его неприглядная оболочка спала с него, при этом произошло чудо — деревянный крест превратился в цветущее виноградное дерево.

Сам же бог в виде шестикрылого серафима вознесся на Небо. Вознесясь на Небо, он стал там управлять колесницей своего отца-Солнца, то есть сам стал солнечным богом, и его начали звать Исус-Солнце.

Кроме Исуса-Солнца по всей Европе почитался и другой бог солнца — Митра.

Митра имел два обличья, его рисовали либо богом с головой льва (эту ипостась славяне называли Радегастом), либо в виде человека с сияющей головой (эту ипостась славяне называли Итрой, или Свичиусом). Рис. 12. Преклонение пред Шестикрылым Терноглавом. Со старинной гравюры.

Рис. 12. Преклонение пред Шестикрылым Терноглавом. Со старинной гравюры.

Рожден Митра был утесом, выйдя из скалы под сенью святого дерева с ножом в одной руке и пылающим факелом в другой. Рассказывают, что, родившись, он плодами святого дерева утолил голод. Рождение его видели пастухи. Митра вступил в борьбу с самим Солнцем и победил его, но протянул руку дружбы, надев корону Солнцу. Главный его подвиг — борьба с Тельцом, которому поклонялись язычники. Митра сел на молодого быка верхом, но был сброшен и волочился, держась за рога, пока бык не обессилел. Тогда Митра взвалил быка себе на плечи и живьем принес в свое жилище. В честь этого события почитатели Митры стали устраивать родео. Телец вырвался и убежал. Бог-Солнце же прислал к Митре белого ворона с приказом убить Тельца. Опечаленный Митра не мог ослушаться и выполнил приказ. В честь этого события верующие стали устраивать корриду. В это время на Земле началась засуха, и люди в отчаянии призывали Митру. Митра выстрелил из лука в скалу — и появляется животворный источник. Затем на людей обрушивается новая беда — Всемирный потоп, но по совету Митры благочестивые спасаются. Затем начинается Мировой пожар — и вновь Митра спасает верных. После спасения рода человеческого Митра в колеснице Солнца возносится на небо. Но и с Небес он продолжает помогать благочестивым. Рис. 13. Христос-Солнце на Небесной Колеснице, запряженной конями, освещает и

Страницы: 1 2 3 4 5