Поход аргонавтов, Троянская история и Тмутаракань — страницы русской истории
Книги / Киевская Русь. Страна, которой никогда не было?: легенды и мифы / Поход аргонавтов, Троянская история и Тмутаракань — страницы русской истории
Страница 16

Значит, поток Арно и есть итальянская река Арно. а гора Ливан есть Альбион-Монблан, так как оба слова значат на своих языках одно и то же: «Белая Гора». Гора Сеир значит Чертова гора, и действительно, в верхнем течении Роны, раньше, чем она впадает в Женевское озеро, есть Чертовы горы. Кроме того, и Флегрейские поля заслуживают такого же имени; и современная река По действительно называется у латинских авторов Иорданом (Эриданом). Остается только отожествить и другие библейские названия с именами, находящимися на современных картах Италии и близких к ней стран».

Итак, внимательно исследовав библейские тексты, господин Морозов пришел к выводу, что вся история еврейского народа протекала вначале не на Ближнем Востоке, а в Италии, откуда он переселился из-за природных катаклизмов вначале в Центральную Европу, затем прошли через Балканы на Ближний Восток и в южнорусские земли.

Как мы уже знаем, на территории нынешнего СНГ в VI–VII веках жили балты, угро-финны и иранцы. Ни одного русского или белоруса еще не было. Нигде. Так что топонимику славянскую здесь искать бесполезно. Западнее балтов — Одера топонимика кельтская. «Неман» — имя кельтской богини. Висла — «текущая» (по-кельтски). Дубна — «глубокая» (по-кельтски). Морава и Богемия — это тоже кельтские наименования.

Южнее Дуная — иллирийская и фракийская топонимика.

Территория антов — Буг, Днестр, Тибр — иранская топонимика. Славянской же вообще нет. Славянам нет места на карте.

Но не с неба же славяне свалились? Оказывается, после нашествия гуннов большая часть иранцев вынуждена была выселиться из милых их сердцу степей в зоны лесостепи и заселить венгерские, чешские, польские и восточногерманские земли. Здесь они вынуждены были перейти с отгонного животноводства на содержание в стойлах. Меняется уклад их жизни. Многим навыкам пришлось обучаться у местного населения, с которым пришлые племена начали интегрироваться в единый этнос, и постепенно на основе вендов-балтов и иранцев-сармат образуется племенное единство — венедские сарматы — саки-винды — склавины.

Они-то и послужили той основой, которая дала позднее славянский народ, образовавшийся из конгломерата балтов, иранцев, кельтов, германцев и иллирийцев. Языком у них был сильно испорченный иранцами балтский, с примесью германской лексики. Этот общепонятный жаргон и стал основой великого и могучего русского языка, а заодно белорусского, украинского и польского.

Итак, в III веке север Восточной Европы был заселен финноязычными племенами. Южнее их в лесной зоне живут племена, говорящие на балтских диалектах. Степь и лесостепь занята сарматскими племенами — аланами или ясами, говорящими на языках иранской группы (на древнеосетинском диалекте). Кроме них лишь в предгорьях Кавказского хребта и по побережью Азовского моря кочевали адыги, говорящие на языке адыго-абхазской группы.

Но стабильная жизнь длится не вечно. Страшным испытанием для народов Европы было гуннское нашествие, обрушившееся на донские степи в 70-е годы IV века. Вероятно, вместе с гуннами прибыли и тюркские племена, в частности булгары. Они всколыхнули степь, не задев жителей лесных районов, лесной ландшафт был им чужд. А вот степнякам, прежде всего сарматам-аланам, пришлось потесниться, и под давлением вновь прибывших масс людей значительная часть иранских племен устремилась на запад — в Центральную Европу. Пройдя по степям Венгрии, сарматы дошли до Восточной Германии, где им пришлось менять уклад жизни. Отгонное скотоводство в лесной и лесостепной зонах было невозможно. Пришлось вести оседлое скотоводческое хозяйство, заготавливая для скотины корма на зиму, а также заниматься охотой, рыболовством, сеять просо и ячмень. Началось активное смешение с местным населением Центральной Европы — кельтами, германцами, фракийцами, балтами и иллирийцами.

Стал возникать новый пограничный этнос, язык которого вырабатывался на основе балтского, но под сильным влиянием древнеосетинского. Этот новый этнос, сармато-венеды, впоследствии получил название «славяне».

Вопрос становления языка весьма непростой — совершенно непонятно, по крайней мере мне, как и почему образуются новые языки? Почему римляне в Галлии завоевали кельтов, и кельтское в основном население приняло навязанный им меньшинством новый язык — вульгарную латынь? Затем сюда же пришли германоязычные франки — и все вместе стали говорить не по-галльски, не по-германски, а на французском? Почему им не понравился германский?

Однако оставим этот запутанный вопрос языковедам и подчеркнем лишь результат — придя в Центральную Европу, изначально ираноязычные племена сармат-харват, сармат-сербов, русов-алан (роксолан) и русов-ясов (русьясска), смешавшись с покоренными ими балтскими племенами венедоввиндов, образовали новую этническую общность, став славянами-хорватами, славянами-сербами, славянами-русью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18